TALCO DE CALIDAD ALIMENTARIA

Micro-talco es fabricado con el mejor mineral, seleccionado y potenciado mediante molturación y micronización.

Industria Alimentaria Casa Arturo S.L, tiene implantado un sistema de Auto-control que se basa en la aplicación de la metodología APPCC, tal como establece el Reglamento CE nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios, cuya aplicación garantiza la seguridad e inocuidad de los alimentos en cada fase alimentaria.

Cada partida se expide con su certificado de calidad.

El empleo de Micro-talco natural está estadística mente comprobado en el sector de la elaboración de aceites de oliva virgen por su interés y mejora en el tratamiento de pastas emulsionadas. Varios estudios tanto internos como externos así lo reconocen y avalan.

Nuestro producto, que se comercializa como Coadyuvante Tecnológico es un Aditivo Alimentario E553b, autorizado para el aceite de oliva:

  • Cumple con el Reglamento CE 1513/2001 en lo que respecta a la estrategia de la calidad para el aceite de oliva.
  • Cumple con la Directiva Europea 2008/84/CE de la comisión 27/08/08 que sustituye en lo que afecta al coadyuvante talco a la Directiva 2001/30/CE para los talcos de calidad alimentaria, por el cual se fijan los criterios específicos de pureza.
  • Cumple con el PROYECTO DE REAL DECRETO POR EL QUE SE APRUEBA LA LISTA DE COADYUVANTES TECNOLÓGICOS AUTORIZADOS PARA LA ELABORACIÓN DE ACEITES VEGETALES COMESTIBLES Y POR EL QUE SE MODIFICA EL REAL DECRETO 308/1983, DE 25 DE ENERO, POR EL QUE SE APRUEBA LA REGLAMENTACIÓN TÉCNICO-SANITARIA DE ACEITES VEGETALES COMESTIBLES.